您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 六部门联合整治建筑施工扬尘和噪声

    发布日期:2019-06-25 07:43 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 黄道兵 字体:[ ]

    日前,市生态环境、住建、自然资源和规划、交通运输、水利、城管六部门联合印发《常德市城市规划区内建筑施工扬尘污染与噪声扰民专项整治工作方案》(以下简称《方案》)。据悉,此次专项整治分为自查自纠、集中整治和长效管控三个阶段。目前,六部门已启动对市城市规划区内建设工程的扬尘和噪声污染防治措施落实情况检查,将对存在问题的项目建设单位、施工单位责令整改,并依法查处一批违法行为。

    《方案》明确,要以工程建设项目施工扬尘污染和夜间施工噪声扰民问题为主线,重点整治违反大气污染防治和环境噪声污染防治管理法律法规,造成扬尘污染和夜间施工或超标排放环境噪声,影响居民正常生活的施工活动。依法严肃查处不落实扬尘污染防治措施,或未经批准擅自进行夜间施工、夜间擅自进行夜间施工有关证明范围外的施工活动,以及建筑施工场界噪声超标排放的行为。确需在夜间进行施工的,建设单位、施工单位应当在施工作业前到生态环境部门办理同意夜间施工有关证明手续。

    《方案》要求落实“6个100%”,即“工地周边围挡、裸露土地和物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、路面硬化和施工道路与作业面洒水抑尘、拆除工程湿法作业、渣土车辆密闭运输”均要100%落实。


    (责任编辑:晏紫卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统