您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 暴雨来袭城区部分路面积水 市政部门全力排险

    发布日期:2019-06-21 07:42 来源:常德日报 作者:林毅 字体:[ ]

    近日暴雨来袭,我市部分路段出现积水情况,面对这种情况,市海绵城市建设服务中心、市政公用事业管理局、市排水管理处等部门采取多项措施,全力以赴,排除市区各路段的积水,保障市民出行。

    6月18日,有市民拨打报料热线称,江北城区桃花源路积水比较深,且积水路段有数百米,导致市民出行不便。上午9时,记者赶往紫菱路与桃花源路交会处看到,此处路面积水情况较为严重,水面已经漫过人行道,过往车辆在水中缓慢行驶,速度稍快就会溅起大片水花,不远处有排险人员正在施工。据市政公用事业管理局工作人员介绍,造成此处积水的主要原因是周边工地破坏原排水渠道,截断了杨桥泵站的排水通道。另外,为便于刘家桥雨水泵站进水箱涵的施工,在附近的排水管道修建了一个水下墙体,暴雨来临之前未及时拆除。

    发现积水后,市政部门一方面安排疏通车辆,打开积水区域内的雨水口、雨水井,设置安全警示标志,确保行人及车辆安全通过,并调配应急抢险车辆蹲点进行抽排;另一方面组织工作人员进行水下施工,拆除堵塞排水管道的水下墙体。有关部门还对附近工地下达了整改通知,要求其在本月22日前恢复破坏排水渠道。下午4时,当记者再次来到紫菱路与桃花源路交会处时,积水已经清除,路面恢复正常。

    据了解,自从我市进行海绵城市建设以来,城市排水能力大幅提升,严重内涝、积水的情况一去不复返。但因施工造成排水网管破损或降雨量速度大于排水速度,而造成部分路面短时间出现积水情况后,各部门也会及时抢险,全力排水。据统计,近期我市仅江北城区就出动排险人员70人次,出动各类应急抢险车辆12台次,共处理大小积水点共7处。

    目前,我市已进入主汛期,近期还会出现阵雨、局地大雨等天气。市排水防涝应急指挥部各责任单位将扎实做好排水设施清淤清障工作,奔赴责任区域容易积水的地点,掌握水情并及时解决市民反映的问题,抢险设备和人员24小时值守,确保安全度汛。


    (责任编辑:晏紫卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统