您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 市委第五轮巡察发现问题272个

    发布日期:2019-06-19 07:46 来源:常德日报 作者:李白 通讯员 高放 字体:[ ]

    6月12日,市委巡察工作领导小组召开专题会议,听取本届市委第五轮巡察暨扫黑除恶专项巡察情况汇报。各巡察组共向市委巡察工作领导小组汇报巡察发现问题272个,建议移交党员干部违纪线索77条,其中专项巡察发现问题14个,建议移交涉黑涉恶线索8条。市委巡察工作领导小组成员逐条听取并审议了巡察发现问题和线索情况。

    自3月底起,市委派出6个巡察组对市统计局、市信访局、市供销社、市工商联、市残联、市公安局巡特警支队、市诗墙管理处、市国土测绘院、市不动产登记中心、市疾控中心、市农林科学院、市第二中学、市第二人民医院、市农业投资集团公司、市文化旅游投资公司、市自来水公司等16家单位开展了为期两个月的集中巡察,同时派出专项巡察组重点对市公安局武陵分局府坪、穿紫河派出所开展扫黑除恶专项巡察。

    市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长梁仲在听取汇报时指出,要充分吸纳、认真运用巡察成果,作为组织工作和党建考核的重要依据,对党建和选人用人方面存在的突出问题,一经查实要严肃处理。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长罗翠林高度肯定了本次巡察取得的成效。她指出,要进一步提高政治站位,认真梳理好本轮巡察发现的问题线索,严肃向被巡察单位反馈,督促如期如实整改;要进一步严格成果运用,对巡察移交的违纪线索要快查快结、严查严办,特别是扫黑除恶专项巡察的问题线索,要认真核实,严厉查处,切实发挥好巡察“利剑”作用;要进一步整合监督力量,压实纪检监察机关对巡察整改落实的日常监督责任,让纪律监督与巡察监督做到无缝衔接、形成合力;要进一步做好“后半篇”文章,对发现的重大问题要从体制机制上分析原因,向市委市政府提交深化改革、促进发展的有效建议。


    (责任编辑:晏紫卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统