您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导督导石门重点环境问题整改工作

发布日期:2019-06-17 07:46 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 朱昱睿 字体:[ ]

6月15日,副市长涂碧波率市生态环境局主要负责人一行,对石门县重点生态环境问题整改工作进行调研督导。


督导石门县重点生态环境问题整改工作


督导石门县重点生态环境问题整改工作

石门县雄黄矿污染综合治理是我市土壤污染防治的重点项目。涂碧波一行察看了黄水溪重金属监测断面,并指出,石门县及有关部门要进行地下水调查,制定科学有效的治理方案,做到长短期结合、标本兼治;要通过建应急处理池、加密监测等措施,严防死守,确保重金属监测断面水质达标。


长溪沟黑臭水体治理现场

长溪沟黑臭水体治理是中央生态环保督察交办的环境问题。目前,明沟段已基本完工;湘函段、道路及配套工程已完成施工图设计和预算、财评。涂碧波要求,要加快施工进度和管网建设,全面截污,恢复生态。

涂碧波一行还察看了湖南冠一颜料有限公司挥发性有机物治理项目。该项目是省污染防治攻坚战“2019年夏季攻势”考核项目之一。涂碧波强调,公司要认真对待、查找源头,加快推进挥发性有机物治理,确保3个月内完成整改工作。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统