您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市人大常委会视察市城区教育工作

发布日期:2019-06-14 07:46 来源:常德日报 作者:徐睿 字体:[ ]

6月13日,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼率市人大常委会组成人员视察市城区教育工作,市人大常委会副主任谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉,秘书长刘涤尘参加视察。副市长涂碧波陪同视察。

当天上午,视察组一行前往武陵区、柳叶湖旅游度假区,视察武陵区第一小学、柳叶湖复基小学(拟建)项目。武陵区第一小学在原市工业学校院落内改建,规划用地面积约50.7亩,总建筑面积41564平方米,学校建成后可开设45个班,可容纳学生2025人。复基小学为一所公办完全小学,建设规模60个班,可容纳学生2700人,项目选址于柳泉路与复基路交会西南角,总投资约2.6亿元,预计2021年2月竣工。视察组听取各负责人对建设情况的汇报,详细了解项目的规划、用地等情况,全面分析工程建设存在的困难和问题,并针对具体情况给出相关意见和建议。

下午,视察组一行视察了鼎城区永安小学、常德经开区湖师大附属德山学校。新建的永安小学自2018年秋季招生后,现开设教学班42个,提供小学学位1890个,解决了周边约2万常住人口学龄儿童就近入学问题。湖师大附属德山学校是一所集幼教、小学、初中和高中一体的学校,办学规模150个教学班,可提供6000个学位。视察组实地查看项目建设进展情况,详细了解学校办学规模、教师资源配置等情况及存在的问题。

当日,视察组还分别视察了武陵区中心幼儿园、武陵区第六小学(拟建)、柳叶湖郡德实验学校、荷花中学(拟建)、市第一幼儿园分园、鼎城区红云地块拟建小学、常德经开区莲花池小学。

常德经开区党工委书记李育智参加在常德经开区的视察活动。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统