您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法规文件 > 部门文件
索引号 736163/2019-00035 成文日期 2019-06-12
公开方式 主动公开 发布机构 市公安局


​常德市公安局关于举办“致敬70年·奋进新时代—全市公安机关书画作品展”的通知

发布日期:2019-06-13 11:09 来源:市公安局 字体:[ ]

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,营造节日浓厚喜庆气氛,按照市委宣传部要求,经局主要领导同意,定于国庆节前夕举办“致敬70年·奋进新时代—全市公安机关书画作品展”。现将有关事项通知如下:

一、保障笔会创作

展览由市局政治部、工会和市公安文联具体承办。拟于6月中旬(具体时间另行电话通知),在市公安文联创作室(局警官培训中心505室),举办一次为期两天的备展书画创作交流笔会,下列单位同志参会:

武陵公安分局    刘凡之  周亚萌

鼎城区公安局    胡志勇  张伟华

汉寿县公安局    张良政

桃源县公安局    杨仁春

石门县公安局    田启立

西洞庭公安分局  曹建新

以上每位同志笔会前或笔会期间创作3-5幅作品备展。

市局统一解决参会人员笔会期间食宿。

二、征集报送作品

发动组织本单位书画爱好者(含职工辅警、文字人员、退休老同志)开展主题创作,并将作品于9月10日前,报市公安局政治部。联系人:周青甫,18807361711。300人以上单位,报送作品不少于5幅;200-300人单位,报送作品不少于3幅;200人以下单位,报送作品不少于2幅。所报作品不含参加市局备展创作交流笔会作者的作品。书法作品附带标注作者、单位内容释文。绘画作品附带标注作者、单位、作品名称。

三、紧扣创作主题

“致敬70年·奋进新时代—全市公安机关书画作品展”主题是:颂扬新中国成立以来全市公安事业的光辉成就,讴歌中国共产党和中国人民的伟大理论、伟大斗争、伟大事业、伟大实践、伟大成就和伟大飞跃,抒发全市广大公安民警为实现中华民族伟大复兴而奋斗的澎湃豪迈心情,表达全市广大公安民警对党、对祖国、对人民的无限热爱和忠诚。

四、把握作品格式

书法作品书体不限,竖式书写,格式为条幅、斗方或扇面。绘画作品类别不限,尺幅不超过15.6平方尺(6尺整张宣纸大小)。所报作品不需装裱,由展览承办单位统一装裱。

请各单位及时做好展览作品征集报送工作,相关单位通知并保障有关民警参加市局组织备展创作交流笔会活动。

常德市公安局

2019年6月12日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统