您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿在贯彻落实中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会精神会议上强调:压实政治责任 把扫黑除恶专项斗争向广度和深度推进

发布日期:2019-06-12 07:36 来源:常德日报 作者:裴维维 王伟杰 字体:[ ]

根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会6月11日在长沙举行。中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良通报督导情况,省委书记、省人大常委会主任杜家毫就做好督导整改工作作表态发言,省委副书记、省长许达哲主持。会议以电视电话会议的形式召开,市委书记、市人大常委会主任周德睿等市领导在常德分会场参加会议。


周德睿讲话


会议现场

反馈会议结束后,我市就如何抓好督导整改,持续推进常德扫黑除恶工作召开专题会议。周德睿在会上指出,此次中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会,既是对全省前段时间扫黑除恶工作情况总结,更是将扫黑除恶工作向广度深度推进的一次动员会。他强调,全市上下要压实政治责任。站在树牢“四个意识”、维护社会大局稳定、民本民生,以及衡量一级党委政府领导驾驭能力的高度和中华民族伟大复兴的高度,充分认识扫黑除恶工作的重要性,变“要我做”为“我要做”,形成内生动力,成为内在自觉;要保持高压态势。要强力推动扫黑除恶专项斗争向广度和深度推进,对黑恶势力要做到出重拳、下猛药,露头便打,形成强大震慑力;对群众反映强烈的以及各行业突出的大案要案等,要严厉打击、严惩不贷,实现全覆盖、全领域、全过程,不能留死角盲角。同时,在打击过程中要做到依法依规依程序,把握好工作的度,解决好民本民生根本问题,消除隐患性因素;要切实整改到位。要提高政治站位抓整改、压实责任抓整改、加强督察督办抓整改、突出重点抓整改。特别是要压实各级党委政府一把手的责任,强化相关职能部门配合作用,严明纪律,切实做到举一反三,形成制度化、常态化的长效机制,为扫黑除恶工作提供强有力保障;要铲除黑恶势力滋生土壤。要在“破网打伞”“打财断血”上持续发力,坚持除恶务尽,揭开黑恶势力“画皮”,并发动广大群众积极行动起来,从根子上铲除黑恶势力的滋生土壤,从而形成社会正气的强大态势、氛围和良好舆论环境;要建强基层组织。加强基层组织和政法队伍建设,结合脱贫攻坚、无上访村建设、社会综合治理等工作,努力建全建强基层组织,确保常德经济社会发展大局稳定,为开放强市产业立市提供强有力保障。

朱水平、李爱国、沈习淼、陈恢清、黄清宇、李辉忠、罗翠林、梁仲、罗先东等全体在家的市领导参加会议。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统