您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 市领导带队巡查桃花源水溪河

    发布日期:2019-05-09 07:51 来源:常德日报 作者:徐睿 通讯员 张昊 字体:[ ]

    5月8日,副市长、水溪河市级河长杨成英带领市市场监督管理局主要负责人前往水溪河河道,开展河长制巡查工作。


    杨成英开展河长制巡河工作


    杨成英现场听取了桃花源有关河长制落实推进情况、流域概况及河道监督管理情况汇报

    杨成英一行巡视水溪河道及两岸,详细了解了水溪河的水质、保洁、沿河环境整治、污水处理等相关情况。

    水溪,又名秦溪,全长43公里,总流域面积288平方公里。流域内建有中型水库2座,拦截集雨面积84.78平方公里,调蓄库容3190万立方米。因2座水库拦截集雨面积仅占流域面积的29%,库容偏小,水溪中下游受暴雨山洪影响较大。上游常年水质为二类,中下游常年水质为三类。自2017年全面推进河长制工作以来,桃花源管理区明确了河段长,沿线各村明确了河段长和巡河保洁员,自筹资金700万元对沿河1000米以内的83家养殖场进行了退养,在319国道水溪大桥处设置垃圾收集站,确保水溪河垃圾不入沅江。但水溪河存在沿线生活污水排放不达标、倾倒垃圾等问题。

    巡查中,杨成英要求,要进一步统一思想,严格落实河长制,切实提高对水环境治理和保护的认识,不断提升水环境质量,为周边居民营造优美舒适的生活环境。要加强对水质监测及信息报送衔接,加大宣传力度,确保按期按质完成各项目标任务。各级河长要将巡河纳入工作日程,有计划、有针对性地开展河湖巡查,确保水溪河水质良好、河流畅通、岸线优美。


    (责任编辑:晏紫卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统