您当前所在的位置:首页
> 解读回应 > 新闻发布会


常德版“长郡中学”来啦!秋季招生工作将启动

发布日期:2019-05-09 08:50 来源:常德融媒 字体:[ ]

5月8日上午,记者从常德市郡德学校2019年秋季开学新闻发布会上获悉,学校将启动秋季招生工作。副市长涂碧波出席会议。


涂碧波出席发布会并讲话


发布会现场

长郡中学是湖南省乃至全国基础教育的知名品牌。常德市郡德学校由常德市经投集团全资子公司常德市教育文化投资管理有限公司负责投资、建设,委托长沙市长郡中学运营管理,常德市郡德学校将与长郡中学共享长郡资源、长郡经验。

郡德学校坐落于常德市北部新城片区,是一所十二年一贯制寄宿制非营利民办学校。学校占地261亩,建筑面积9.37万平方米,总投资约7.1亿元,办学规模102个班,计划招收小学、初中、高中共计5070人。

按照2019年秋季开学的工作目标,常德市郡德学校计划今年招生17至22个班,共招795至1020名学生。其中小学一年级6个班,每班45人,合计270人;二年级至六年级,各招1至2个班,每班45人,合计225至450人;初一6个班,每班50人,合计300人。

目前,长郡中学已委派校长和教学管理团队部分成员到岗参与郡德学校的前期筹备工作,下一阶段还将为郡德学校选派、招聘、培训一批学科骨干和优秀教师,参与教育教学工作。

会上,涂碧波表示,常德历来就有崇文重教、办学兴学的优良传统。市委市政府确定了把常德打造成省域副中心城市和现代化区域中心城市的目标,其中教育文化中心是重要板块。计划到2020年,常德要在全省率先基本实现教育现代化,形成系统完备、开放有序、高效公平的现代教育体系,教育综合实力进入全省先进行列。常德郡德学校开学是建设教育强市的又一成果。涂碧波要求,一定要把扶持政策落实到位、把长郡标准引进到位、把教师队伍建设到位。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统