您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市已有50余万人次注册使用“湖南公安服务平台”
7种“电子身份证”助你出行无忧
发布日期:2019-05-24 07:46 来源:常德晚报 作者:蔡文龙 通讯员 张枫 欧明松 字体:[ ]

5月22日,记者从市公安局获悉,“湖南公安服务平台”试点推广和正式上线运行以来,在全省用户数已突破800万人,其中常德地区注册用户已达50余万人。目前,常德地区用户通过微信公众号、手机APP、电脑客户端等方式登录“湖南公安服务平台”咨询6466起、办件预约882起、居住证办理224起,市民切实感受到了“掌上服务、指尖办事”的改革红利。

市公安局相关人员表示,该平台与市民日常生活密切相关的功能可以实际应用,如车辆交通违法查询、驾驶证记分查询、办事网点查询、驻外使馆联系方式查询,还有公交路线查询等功能,让群众出行一键无忧。另外,公共服务里的交通违法缴费、堵路移车、快撤快赔、水电费用都已实现在线办理。

针对市民在日常工作生活中需要随身携带证件产生的“证累”问题,市民可以通过“实名+实人+实证”的安全认证体系,领取相对应的身份证、驾驶证、行驶证、居住证、护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证7种电子证件,市民所持电子身份证在省内酒店入住登记、路面巡逻盘查、汽车维修租赁、交通违章处理、建设银行部分金融业务中使用。市民还可以持电子身份证在省内长沙黄花机场完成登机,省厅正在与国内多个机场对接,不久即将实现电子身份证登机。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统