您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市人大常委会对环境状况和环境保护目标完成情况形成审议意见 市政府逐项交办

发布日期:2019-05-24 07:39 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 朱昱睿 字体:[ ]

5月23日,市政府召开专题会议,讨论《常德市人民代表大会常务委员会关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见》的研究处理方案。副市长涂碧波出席会议。

4月18日,市七届人大常委会第二十二次会议听取和审议了市人民政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并形成审议意见,指出“要加大《常德市饮用水水源环境保护条例》《常德市城市河湖环境保护条例》《常德市城乡生活垃圾管理条例》贯彻实施力度”等四个方面14个具体问题。

涂碧波对审议意见指出的问题进行逐项交办。他指出,各级各有关部门要将其作为重大政治任务来抓,扎实做好各项整改工作;要作为自身重要职责来抓,列出整改清单,明确责任人、路线图和时间表,做到每月一调度、每月一通报;要作为为民服务行动来抓,通过一件件实事的办理,不断增强人民群众对美好生态环境的幸福感和获得感;要作为依法行政重点来抓,加大对三个条例的宣传力度,依法整改、依法办事、依法处罚;要作为展现形象窗口来抓,逐条逐项将问题整改到位,并持续不间断地“回头看”,坚决防止问题反弹、表面整改,确保整改成果经得起市人大常委会和人民群众的全方位检验。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统