您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导调研江北城区水系治理

发布日期:2019-05-24 07:39 来源:常德日报 作者:丁时慧 字体:[ ]

汛期已至,我市暴雨频率大大增高。5月23日,副市长尹正锡带领市住建局、市自然资源和规划局、市水利局、市公用事业局等相关单位负责人,来到护城河水系、新河水系、金丹实验学校等处,调研江北城区水系及内涝点治理工作。


尹正锡一行现场查看水系图,了解江河湖水系连通工程进展


护城河水系项目施工现场


尹正锡一行在岩坪渠水系调研渐河及新河南补水通道


新河渠存在卡口过窄的情况


前段连日降雨,部分内涝点仍存在积水情况

2015年,作为南方丰水城市的常德入选全国首批海绵城市建设试点城市,通过系统谋划和统筹推进7大工程、148个建设项目,基本实现了“小雨不积水、大雨不内涝”等目标。但由于管网建设不健全、江河湖水系未完全连通,暴雨时部分地区排渍能力不强,高泗路与欣荣路交会处、金丹实验学校、桃花源路与紫菱路交会处等7处成为了内涝点,目前正在进行整改。

“积水严不严重?项目进展情况怎么样?”每到一处,尹正锡都详细了解该处排渍能力、整改项目推进遇到的困难。他要求,各责任单位要明确每个项目的责任主体,强化责任意识,切实履行自身职责。要因地制宜,拿出针对性的整改方案,实地督办指导问题整改,切实解决实际问题。要扩宽河段卡口,并将部分项目的执行落实到身处一线的基层干部上来,促进项目提速,重现水系循环,同时加强管网配套建设,提高机埠处理能力,从而提升整体排渍能力。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统