您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市人大代表走访12家企业学校

发布日期:2019-05-24 07:37 来源:常德日报 作者:杨力菲 通讯员 王祉璎 字体:[ ]

5月20至22日,部分人大代表开展了为期3天的优化经济发展环境走访调查活动,先后走访了益丰大药房连锁股份有限公司、常德市第三中学等12家企业和学校,听取他们的困难和建议。

此次走访的12家企业和学校分别是市商务局、市教育局和市人社局3家评议单位的服务对象。益丰大药房在全国拥有3000余家直营大中型连锁药店,目前不仅是一家上市公司,而且年销售额达80多亿元,为常德的税收作出了贡献。公司表示,在发展中得到了人社局、商务局和工信局的大力支持,享受了不少优惠政策和经费补贴,也存在遇到开分店时办理行政许可手续拖沓等难题。常德市第三中学相关负责人介绍,目前学校主要存在人才难留、经费不足等问题。

通过实地走访调查,该小组人大代表了解到评议单位近两年来在优化经济发展环境工作中存在的问题,收集了影响经济发展环境的突出问题和典型案例。随后将形成调查报告,为市人大常委会评议市人民政府优化经济发展环境工作提供重要参考依据。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统