您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市发布2018年环境质量状况公报

发布日期:2019-05-24 07:37 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 黄道兵 字体:[ ]

5月22日,市生态环境局召开新闻发布会,发布《2018年常德市环境质量状况公报》。《公报》显示,经过全市上下共同努力,我市生态环境质量总体改善,重点项目推进比较顺利,群众信访问题得以加快解决,生态环境安全稳定可控,未发生重大环境安全事件或因环境污染引发的重大群体性事件。

2018年,全市23个省控及以上考核断面中,有22个达到Ⅱ—Ⅲ类水质,占95.7%,沅水、澧水总体水质均为优,县级及以上9个饮用水水源地水质全部达标。市城区环境空气质量优良天数296天,同比增加21天,优良率达82.5%,同比上升7个百分点,环境空气质量综合指数排名全省第7位,同比上升3个名次。区域噪声监测点位279个,市城区区域环境噪声昼间平均值为55.9分贝,声环境质量较好。

截至目前,省政府下达给我市的349个污染防治攻坚战治理项目,已全部完成或达到时序进度要求;纳入我市污染防治攻坚战的498个治理项目(含省政府下达治理项目),已完成或达到时序进度要求的有495个。

中央第四生态环保督察组向我市交办的271件群众投诉信访举报件,已办结270件,整体办结率达99.63%;省生态环保督察期间交办的503件信访举报件,已办结502件,办结率达99.8%。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统