您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖强力拆除“空心房”

发布日期:2019-05-24 07:57 来源:常德日报 作者:杨晟 通讯员 尹天赐 字体:[ ]

今年来,西湖管理区强力推进“空心房”整治。截至目前,全区已有16个村启动了拆除工作,共拆除“空心房”310栋,面积20122平方米。其余各村已做好了前期准备工作,即将启动拆除。预计5月底可拆除“空心房”30000平方米以上。

在今年的经济工作会议上,该区明确提出:“要以整治‘空心房’为突破口,深入推进农村人居环境整治。要筹措资金,全面启动全区‘空心房’拆除工作,力争今年内基本完成工作任务。配套抓好农户房前屋后的环境治理,让村庄更整洁、更美观。”4月2日,西湖管理区正式拉开了“空心房”整治的序幕,并出台了西湖管理区农村“空心房”整治工作方案,实行“一天一汇总、一周一通报、一月一评比”的调度评比机制,严格督查,强化调度。同时,以村组为单位,组织力量进行摸底清理,准确掌握辖区内“空心房”地点、数量、面积、类型等基本情况,并建立台账。

领导小组充分利用微信工作群及主流媒体,宣传“一户一宅”等有关法律政策、每周公布一次乡镇整治工作进度;及时公布已拆除“空心房”的户主和拆除面积数,自觉接受群众监督;总结工作中的好经验好做法,加强工作交流,促进全区“空心房”整治工作均衡开展。

“空心房”拆除后,国土局请规划设计单位进入拆除现场,实地勘察和测量,目前已规划“增减挂钩”和土地复垦面积267亩。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统