您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


安乡县迅速行动 做好应对较大洪水的准备

发布日期:2019-05-24 07:51 来源:安乡县政府网站 作者:冯宇 字体:[ ]

常德市政府网5月24日讯(通讯员 冯宇)日前,安乡县防指组织举办防汛抢险知识培训班,对各乡镇党委书记、乡镇长、分管水利负责人、水管站长、工程股长,县水利局相关人员、各大垸班子成员及工程股长等110余人开展了为期一天的防汛抢险专业知识培训。

培训中,参训人员通过学习了解2018年汛期雨水情趋势情况、气象预报情况、防汛抗旱组织调度、防洪工程调度预案、机电排灌工程调度预案、安乡县水系和河流知识、汛期巡堤查险与处险调度等内容,增强了业务知识和实际操作能力,为取得2019年防汛抗旱工作的全面胜利奠定了坚实基础。

会后,各乡镇迅速行动,组织了防汛培训演练。其中,深柳镇对拉网式巡逻查险、管涌抢护、开导浸沟的作用及要点进行了详细讲解;三岔河镇组织开展实战演练;黄山头镇邀请水利专家何立国现场指导,从宽度、深度等方面指导导浸沟的开挖操作,并针对全体学员提出的问题进行了现场答疑;陈家嘴镇组织了人员进行防汛物资搬运训练,进一步提高了防汛方案预案的可操作性。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐峰)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统