您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


汉寿县市场监管局严把校服质量关

发布日期:2019-05-24 07:50 来源:汉寿县政府网站 作者:蔡玉 字体:[ ]

常德政府网5月24日讯(通讯员 蔡玉)为确保校服质量安全,保障广大中小学生身体健康,落实市场监管部门主体责任,按照“护苗行动”工作安排,5月20日,汉寿县市场监管局专项监督检查了校服生产龙头企业汉寿县圣迪服装有限公司。

专项检查组检查了原材料采购验收、生产过程质量控制、出厂检验、委托生产、商标标识、销售及售后服务等多方面。执法人员对照《中小学生校服标准(GB/T 31888-2015)》,检查了原辅面料及成品的检测报告,重点核对了PH值和甲醛成分含量是否合格,查看了校服标识与包装情况、质量管理体系文件和记录等内容。执法人员还对如何规范标识标注产品安全类别、质量等级、面料成分、洗涤方法等要素对企业作出要求;并与企业交流了如何建立质量追溯、售后体系。

检查组要求企业要切实树立“校园安全无小事”的观念,对巡查中发现的问题要及时整改到位,切实做到产品质量安全过硬;要本着“发现问题——解决问题——促进发展”的思路来管理企业,壮大企业。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统