您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


桃源350名白内障患者免费手术

发布日期:2019-05-24 07:50 来源:桃源县政府网站 字体:[ ]

常德政府网5月24日讯(桃源县供稿)5月22日上午,“复明10号”中国复明扶贫流动眼科手术车项目桃源站启动仪式举行,省防盲办副主任李放军宣布项目启动。

桃源县委常委、宣传部长叶春华对支持关心桃源健康卫生事业发展的社会各界表示感谢,并要求本次活动的定点医院县中医医院要周密组织、广泛宣传、搞好服务,让真正需要帮助的贫困白内障患者能得到及时的手术治疗。要多向专家请教学习,不断加强中医医院自身眼科学科建设。全县医疗系统要以此次活动为契机,依托项目开展对基层医疗机构眼科能力的带动和提升作用,培养基层眼科医生,提高贫困白内障患者复明手术率,防止群众因盲致贫、因盲返贫,有效推动我县防盲治盲工作。

据悉,“复明10号”中国复明扶贫流动眼科手术车项目由省卫生计生委、省残联、省妇联、省防盲办及省人民医院共同组织实施,致力于提高基层白内障免费手术水平、培训眼科专业技术人才,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,为群众提供安全有效价廉的基本医疗服务。

项目落地我县后,县中医医院组织医务人员分赴各乡镇(街道)进行全面的病源筛查,共筛查患者1500人余次,初步确定350名具备手术指征的白内障患者,将在5月22日至6月9日集中免费为患者实施手术。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统