您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市发改委澧县督导防汛

发布日期:2019-05-24 07:57 来源:常德日报 作者:吴琼敏 通讯员 杨俊 刘施婷 字体:[ ]

5月22日下午,市发改委主要负责人带领相关科室人员前往澧县,开展澧淞大垸防汛督导检查工作,并调研太青扶贫点村脱贫攻坚工作,慰问结对帮扶贫困户。

澧淞大垸垸区常年受澧水、松滋、涔水的袭扰,是湖南省确定的洞庭湖区重点堤垸,也是澧县防汛形势最复杂、防汛任务最重的堤垸。发改委一行仔细检查了防汛责任落实、防汛预案制定、险工隐患处理、培训演练开展、防汛物资增储等情况,并要求防汛指挥部细化防汛预案,加强汛前检查,确保安全度过汛期。

在太青村,发改委一行先后走访慰问帮扶对象杨美成、方庆化等人,为他们送去了大米、食用油等慰问物资,并与他们亲切交谈,详细了解他们近来的身体健康状况、家庭生产生活和困难需求等情况,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,不等不靠、自力更生,争取早日脱贫。

座谈会上,发改委一行专题研究了太青村茶叶、旅游产业发展以及扶贫工作开展等情况,并对下阶段的帮扶工作提出了具体要求:扶贫工作队要制定科学精准的帮扶方案,优先解决道路扩建、水电改造、骨干塘整治等亟待解决的问题,努力提升太青村民的幸福指数;扶贫防止返贫,要精准施策,制定“一户一策”帮扶方案,鼓励贫困户因地制宜发展产业,积极动员贫困户通过自力更生、奋发图强改变生活现状,切实防止已脱贫户返贫;产业扶持要因地制宜,扶持茶叶种植、牲畜养殖、旅游等当地的主导产业时,要立足太青村的客观情况,从实际出发,突出当地特色,制定有效的产业发展战略。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统