您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


124件失物等待招领
乘坐出租汽车,您是否落下了物品?
发布日期:2019-05-24 07:54 来源:常德日报 作者:胡秋菊 字体:[ ]

5月22日下午5时许,市运管处官方微信公众号发布失物招领信息,记者看到,近期遗失在市城区巡游出租汽车上的物品可谓五花八门,总计达124件。

这些失物中,不仅有大件行李箱、背包、雨伞,也有手机、钱包、钥匙、各类证件、银行卡,甚至还有营业执照、部门文件等,数量、品类之多让人惊叹。

失物为何如此之多?市运管处副主任明洋分析,一是因为市城区巡游出租汽车载客量较大,1116台车,平均每天的载客量近10万人次。二是今年我市大力规范出租车文明运营,对市城区巡游出租汽车经营者、驾驶员进行了全员培训,提升从业人员的服务意识和水平。同时,启动了市城区巡游出租汽车质量信誉考核,对违规车辆及驾驶员扣分,也对有拾金不昧行为的驾驶员给予加分奖励,这些举措的实施,极大地鼓励了巡游出租汽车驾驶员捡到失物马上联系失主或主动上交到主管部门。今年来,市运管处出租车管理办公室还明确了专人,帮助乘客进行失物查找。据初步统计,截至5月中旬,该处已帮助市民找回遗失在巡游出租汽车上的失物近百件。目前,仍有124件失物正在焦急地等待主人认领。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统