您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市贸促会招商引资签约突破百亿大关
精准发力 无缝对接
发布日期:2019-05-24 07:54 来源:常德日报 作者:朱爱华 通讯员 刘湘源 字体:[ ]

5月中旬,由市贸促会引进的湖南世凯胜新能源有限公司超级电容技术项目与常德高新区正式签约,该项目总投资50亿元(首期投资10亿元),这标志着市贸促会牵头或参与引进的项目合同资金总额突破百亿大关。

去年下半年以来,市贸促会充分发挥招商小分队人力资源优势,坚持“三个突出”,主动出击,无缝对接,有效促进了项目的有效落地。去年12月签约落户常德经开区的中铁加仑LNG石油仓储物流项目,总投资25亿元;今年1月份签约落户常德经开区的杭州双林集团污水处理设备制造项目,总投资2亿元;今年3月份签约的太平洋建设集团投资石门夹山旅游综合开发项目,总投资30亿元。

该会一是突出重点项目和重点企业。一方面紧盯市委、市政府重点打造的“四个千亿”产业,另一方面紧盯国内外500强企业及行业内知名企业,积极向他们宣传常德、推介项目。二是突出服务,热心当好“红娘”,该会先后为常德经济技术开发区、常德高新技术开发区、武陵区、桃源县、石门县、汉寿县以及柳叶湖旅游度假区介绍了20余个项目线索,并带领投资客商来常德考察洽谈。三是突出领导重视,促成项目实质性进展。凡是遇到重大项目、重要客户,市贸促会都会及时向市委、市政府领导汇报,得到领导和相关部门的支持。

目前,该会在继续抓好已签订项目跟踪服务的同时,在年内还将重点抓好世界500强企业太平洋建设区域总部落户高新区及世界500强雪松集团牵头的市东城区提质改造项目,力争实现项目早日签约,并抓好已有线索的深圳幸福集团等5个项目的联络工作。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统