您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


圆梦“微心愿” 市残联在行动

发布日期:2019-05-24 07:48 来源:市残联 字体:[ ]

常德政府网5月24日讯(市残联供稿)5月23日上午,市残联党组书记、理事长田大春带领市残联办公室4名志愿者来到惠家坪社区,开展“认领微心愿、争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动。


志愿者们带来了心愿礼物

此次“微心愿”活动对象是防暴支队宿舍的满辉、卓尚成,麻阳街的胡桂英。满辉的老伴卓尚成全瘫在家,儿子媳妇离异不管家,满辉不仅要照顾上小学的小孙子,还要照顾瘫痪在床的老伴,家庭非常困难。“微心愿”是给孙子一个新书包,给老伴一台轮椅。

82岁高龄的胡桂英无劳动能力,患多种慢性疾病,靠低保维持日常生活开销,家庭十分困难。“微心愿”是想要一袋米,一桶油。

在惠家坪社区,田大春和志愿者们将精心挑选的礼物交到了“微心愿”活动对象手上,送上了温暖的祝福,询问他们的生活情况,并鼓励他们乐观向上。

虽然送上的只是小小的礼物,但却真正帮助了困难群体,解决了实际的微困难,并带来了大大的温暖!“学习雷锋”将成为市残联文明建设的标志性、持久性活动。圆梦“微心愿”,我们在行动。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统