您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市防指住建局分指全面部署2019年防汛工作

发布日期:2019-05-24 07:48 来源:市住建局 字体:[ ]

常德政府网5月24日讯(市住建局供稿)5月21日,市防指住建局分指挥部召开2019年防汛工作会议,全面部署2019年防汛抗灾工作。会议由市住建局(人防办)党组副书记、副局长、副指挥长陈昌玉主持,市纪委派驻住建局(人防办)纪检组长、党组成员、副政委雷林宣读了防汛工作纪律要求,各责任单位主要负责人向市住建局(人防办)党组书记、局长、指挥长刘兴华递交防汛工作责任书。

会议现场

会上下发了《江北城区沅水大堤渔夫阁至盐关2019年防汛方案》,明确了指挥调度、后勤保障、防汛督查、宣传组织、抢险应急工程五个专业组的责任分工,确保出现险情后能得到有效、及时的处置。

市住建局(人防办)党组成员、副局长、副指挥长姜守维传达了上级防汛抗旱工作会议精神,对2019年防汛工作进行部署,并强调坚持“安全第一,预防为主”和“防、重、抢”的工作方针,和突出“三早”、“四到位”、“五注重”的工作要求。

刘兴华就今年防汛工作提出三点要求,一是要提高政治站位,筑牢“防大汛、抗大灾”思想。根据专家预测,今年沅水和澧水流域有发生较大洪水的可能,务必要有打大仗、打恶仗的思想准备。要切实提高政治站位,将思想和行动统一到中央、省委、省政府和市委市政府的决策部署上来,立足防大汛、抗大洪、抢大险,做好抗击特大洪水准备,防止麻痹思想和侥幸心理,筑牢思想防线,做到宁可信其有、不可信其无,宁可百日紧、不可一日松。二是要迅速谋划组织、确保防洪抗灾准备充分。各联防责任单位要按照分指挥部下发的方案要求,根据单位和所辖责任堤段实际,科学制定2019年防汛方案。要充分做好隐患排查工作,5月底前,由局安监科牵头,市质安处负责,在江北防指工程组专家指导下,对责任堤段1000米范围内的在建项目进行隐患排查,该整改的要及时整改,该停工的要坚决停工。要按照有大水、有大灾的标准来准备物资、人员和器材,扎实做好各项准备工作。三是要进一步强化纪律保障、做到汛情面前有令必行。防汛责任重于泰山,必须要有铁的纪律。各责任单位主汛期内要坚决服从调度、强化工作纪律、确保政令畅通。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

   


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统