您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市交警部门推出驾考便民服务新举措

发布日期:2019-05-23 07:56 来源:常德日报 作者:周瑜 通讯员 牟建平 字体:[ ]

为优化经济环境,5月17日,市交警支队召开驾考工作会议,总结去年驾考工作,表彰8所红旗驾校和16所先进驾校,下发《2019年度全市驾培机构考评办法》《2019年文明交通进驾校“五个一”活动通知》等,重点推出三大便民利民服务新举措。

据悉,会议决定,即日起,常德驾考工作重点推出三大便民服务新举措:一是进一步扩大“放管服”改革范围。决定从6月1日起,推进“放管服”改革10项新举措中的3项。第一项,实行小型汽车驾驶证全国“一证通考”(申请人在常德可凭身份证申领小型汽车驾驶证);第二项,实行小型汽车驾驶证异地科目考试(申请人申请小型汽车驾驶证期间,已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等居住地发生变更的,可以在全国范围内申请变更一次考试地,持身份证参加剩下科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效);第三项,实行大中型客货车驾驶证省内异地申领(对本省内异地申领大中型客货驾驶证的,申请人可以凭居民身份证直接申请,无需再提交居住登记凭证。对外省的,在办理省内任一地区(市)居住证后,也可直接在常德申领大中型客货车驾驶证)。二是进一步提升服务水平。借助“放管服”改革措施,规范各科目考试流程,做好考前准备,保持考试设备良好运行正常。强化服务意识,热情为考生解答提问,做到有问必答,考前有告知,考后考生疑问有解答,确保当天业务当天办结。三是进一步提高考试量。合理调配全市科目一考试场次,满足考生需求;优化科目三考试流程,合理调度考试次数与时间差,争取最大考试量;新购置一批C2考试车,增大科目三C2考试量;加强考试设备维护,确保考试工作的正常开展;新增1~2个考场,合理调配考试需求等。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统