您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市应急管理局领导调研防震减灾工作

发布日期:2019-05-23 07:51 来源:市地震局 作者:李爱顺 字体:[ ]

常德政府网5月23日讯(通讯员 李爱顺)5月20日上午,常德市应急管理局局长、党组书记张铁牛率班子成员调研防震减灾工作。调研组一行视察了地震台网中心,与市地震局机关干部进行了集体见面。这是今年市地震局调整为市应急管理局直属事业单位、市应急管理局班子搭建后第一次调研。

市地震局局长、分党组书记揭正亚汇报了单位机构编制、去年工作情况、今年上级防震减灾有关会议精神和我市工作总体思路,以及当前提请主管部门解决的几个问题。在谈到今年工作时,揭正亚表示,地震部门将按照上级指示精神和我市实际,做好“两个适应、四个对接”,即适应“大应急”工作格局和全面依法治国的新要求,主动对接国家自然灾害防治九项重点工程,实施地震灾害风险调查和重点隐患排查、地震易发区房屋设施加固、地震灾害综合治理和避险移民搬迁、地震灾害监测预警信息化、防治技术装备现代化;对接市委市政府安全发展示范城市创建和乡村振兴战略,提高城乡抗震设防水平和地震应急反应能力;对接广大群众和社会各界对防震减灾工作的新需求,切实抓好科普教育宣传,增强全民防震减灾意识和避险求生技能;对接我市震情形势和“十三五”规划,迅速行动起来,切实推进防震减灾工作再上新台阶。

张铁牛强调,防震减灾工作事关人民生命财产安全、事关经济社会大局稳定,十分重要。这些年,我市地震系统的同志们戮力同心、默默奉献,城乡地震灾害防御基础进一步夯实、能力进一步增强,市县地震部门多次在全省全国获得先进单位,防震减灾工作在全省全国有影响有位置,这是很了不起的成绩。希望大家进一步转变观念,大胆改革创新,不负市委市政府重托,切实为“开放强市产业立市”战略提供地震安全保障。张铁牛还对市地震局“三定方案”、科室负责人调整、行政许可整合、信息化建设、绩效评估等问题一一作了答复,并表示市应急管理局作为主管部门将全力以赴支持防震减灾工作,为防震减灾事业发展提供最优的环境和最好的支持与服务。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统