您当前所在的位置:首页
> 解读回应 > 政府常务会议及解读


市政府召开第34次常务会议

发布日期:2019-05-19 00:55 来源:红网常德站 字体:[ ]

5月18日上午,常德市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第34次常务会议。会议传达学习了中办通报2019年第13期《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》精神、《政府投资条例》(国务院令712号)、《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令713号),并审议研究了其他事项。

会议现场

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述了办好思政课的重大意义。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。《政府投资条例》从顶层设计上,对政府投资提出了新的明确规定,在今后的政府投资中要严格遵照,抓好贯彻执行。《重大行政决策程序暂行条例》是政府决策权的重要规范,必须在今后工作中抓好落实。

会议听取了中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改暨污染防治攻坚战推进有关情况汇报,审议并原则通过了《常德市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及洞庭湖生态环境保护专项督察反馈意见整改实施方案(草案)》和《常德市人民政府关于重新划定高污染燃料禁燃区的通告(草案)》。会议指出,打好污染防治攻坚战,抓好中央环保督察“回头看”问题及洞庭湖生态环境保护专项督察反馈意见整改,是中央、省委省政府交办的重要政治任务,要切实提高政治站位,抓好整改落实,压紧压实责任,努力向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

会议听取了常德桃花源机场航空口岸临时开放工作情况汇报。会议指出,实现桃花源机场航空口岸临时开放,对我市经济发展和对外开放意义重大。相关部门要要高度重视,航空口岸开放是加快常德开放发展的重要途径,是常德扩大对外开放的又一个重要标志和里程碑。大家务必高度重视,全力以赴抓好这项工作。加快推进,按照职责分工要求,全面配合、协调推进,争取桃花源机场航空口岸8月临时开放。要扩大影响,积极挖掘资源,加强市场宣传推广,办好中泰经贸产业园开园活动,做好国际客源市场培育。

会议听取了全市扶贫工作有关情况汇报,会议强调,当前,脱贫攻坚进入最后的冲刺阶段,各级各部门要紧紧围绕年度目标,全力抓好各项工作落实,确保如期全面脱贫。要巩固脱贫成效,着力抓好已脱贫人口的巩固提升,防止返贫和产生新的贫困人口。要坚持因户制宜、分类施策,更加精准开展扶贫工作、落实“两不愁三保障”。要压实工作责任。进一步强化脱贫攻坚领导责任,推动脱贫攻坚责任、政策、工作全面落实到位。

会议还听取了对口支援工作情况会汇报,并原则同意市发改委对第八轮对口支援工作的总结,及提出的第九轮对口支援资金筹措和相关工作安排计划。

会议还审议了其他事项。

 

(责任编辑:毛纯)


关联阅读:图解:市政府第34次常务会议



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统