您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市集中开展防范和打击经济犯罪宣传日活动

发布日期:2019-05-16 08:03 来源:常德日报 作者:邓棕耀 杨芳 字体:[ ]

5月15日是全国第十个防范和打击经济犯罪宣传日。昨日,市公安局联合市金融办、市银保监分局、武陵区人民政府等部门走进武陵区芷兰街道办事处,集中开展了以“与民同心·为您守护”为主题的防范和打击经济犯罪宣传日活动。

活动侧重群众参与和警民互动,重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪以及假币、银行卡、侵权制假等多发性、民生性突出经济犯罪,介绍犯罪形式和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩,传授防骗知识和自救技巧,展示了常德公安经侦打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果。

此次活动共发放各类宣传册5000余份,接受群众咨询1000人次,提高了群众防范识别非法集资、传销等各类经济犯罪的意识和能力,展示了公安机关打击经济犯罪的坚定决心,推动了社会各界积极参与防范和打击经济犯罪工作。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统