您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导调研澧县精神残疾人康复服务管理工作

发布日期:2019-05-16 07:46 来源:常德日报 作者:田继舫 通讯员 庹锐林 王毅嫔 字体:[ ]

5月14日,市委常委、市委政法委书记黄清宇一行来到澧县残疾人康复托养中心,对精神残疾人康复服务管理工作进行调研。

黄清宇一行先后来到残疾人服务之家、工疗站实地踏访,了解澧县近年来对于精神残疾人康复服务管理的创新举措,特别是肇事肇祸精神对象的服务与管理。据统计,该县有持证精神残疾人4473人,其中有肇事肇祸倾向的多达1100多人。为化解社会矛盾,澧县残联探索出了“三疗+居家托养+精准康复”新模式,取得了很好的效果。

黄清宇对该县精神残疾人的康复服务管理工作给予充分肯定,对中心“三疗+居家托养+精准康复”的服务体系给予了高度评价。他指出,精神残疾人的康复管理不仅是家庭、医院、社会的责任,更是政府的责任。在全面“解锁”精神残疾人的同时,要不断完善管理体系,强化服务举措,为澧县乃至整个常德市的综治维稳工作保驾护航。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统