您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城区能源中心开展“圆梦行动”

发布日期:2019-05-16 08:00 来源:常德日报 作者:曾玉英 通讯员 丁胜伟 字体:[ ]

日前,鼎城区农村能源服务中心9名学雷锋志愿者来到鼎城区红云街道办事处停车场社区,走访慰问了孤寡老人、留守儿童及病残人家庭,开展“圆梦行动”。

该中心从4月中下旬开始,按照市、区文明办要求,认真开展“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动。他们紧扣“微心愿”活动时间节点及征集、整理、认领、圆梦等活动环节,采用“一对一、一对多、多对一”等“微心愿”行动方式,让每个志愿者认领助学助困、助残助老等“微心愿”,切实帮助困难群众解决衣食住行学中的一些小困难。

停车场社区困难居民胡世美患多种疾病,家庭经济困难,需要大米和食用油;困难居民刘祉豪、王爱红需要食用油、大米;居民王德海想为两个孙子要两个书包、王德清想要两罐牛奶;杨丽霞和刘宇星各想要一双运动鞋;石三云想要一件裙子等生活物质。鼎城区农村能源服务中心9名学雷锋志愿者认领了他们的“微心愿”,来到困难户家中进行现场捐赠。在“微心愿”认领活动中,志愿者奉献了自己的爱心,收获到快乐,融入了文明和谐的大家庭中。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统