您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


武陵区发布140个助残“微心愿”

发布日期:2019-05-16 07:59 来源:常德日报 作者:武大为 通讯员 刘译锴 字体:[ ]

在5月19日第二十九次“全国助残日”来临之际,昨日,武陵区文明办和武陵区残疾人联合会发布了为残疾人圆梦的140个“微心愿”,一天内已有近百个“微心愿”被认领。

为了让残疾人能够过一个开心温暖的“全国助残日”节日,解决贫困残疾人实际困难,武陵区文明办联合武陵区残疾人联合会在全区范围内开展了“认领微心愿,争当圆梦人”志愿助残活动。这些“微心愿”清单包括:渴望坐一次游船欣赏穿紫河沿岸的美景,希望拥有一台收音机聆听美妙的音乐等内容。

此次活动分为“征集——认领——兑现——展示”4个阶段,由区残联通过全区5个残疾人专门协会以及东城、西城阳光家园、南坪残疾人托养中心等渠道,在征得心愿人或监护人许可的前提下,面向全区各残疾类别的困难及重度残疾家庭,入户开展“微心愿”征集工作,筛选其中140个金额在500元左右的物品类或服务类心愿,收集整理后由区文明办面向区直及驻区各行政、事业单位发布,以单位或工作人员个人作为认领人。相关负责人表示,“微心愿”活动重在情感交流,希望能够通过活动的开展,为关心关爱残疾人事业搭建一座爱心桥梁。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统