您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


政银企联合 助力常德经开区中小企业发展

发布日期:2019-05-16 07:58 来源:常德经开区 作者:宁灿 字体:[ ]

常德政府网5月16日讯(通讯员 宁灿)“融资难、融资贵”一直是中小企业发展的老大难问题, 为帮助中小企业拓宽融资渠道,推动园区产业和实体经济持续健康发展。5月14日,常德经开区供应链金融服务民营企业调研座谈暨银企对接会在双创大厦举行。人民银行长沙中支副行长曾涛,常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙出席会议并讲话。


活动现场

此次活动由常德经开区、人民银行常德市中心支行主办,德源集团承办。会上,德源供应链公司与6家银行现场签订授信约6亿元的战略合作协议,与金康光电、金富力2家园区高新技术企业签订了供应链服务协议。

曾涛表示,各级银行机构要进一步与园区、与企业开展深层次合作,聚焦实体经济增长,大力发展普惠金融,积极履行社会责任,为常德市的经济社会发展做出更大贡献。

邹如龙对省市银行机构长期以来对常德经开区以及园区企业给予的大力支持表示感谢。他指出,当前,常德经开区正处于跨越式发展的战略机遇期,既为银行和企业加速发展带来了重要机遇,也为不断深化银企合作拓展了更为广阔的空间。此次德源集团与各银行机构开展供应链金融服务合作,将实现集团、银行、中小企业和经开区产业经济发展四方共赢的局面,具有良好的示范效应。

邹如龙强调:德源集团要以此次调研合作为契机,坚持“去行政化、趋市场化”的转型方向,着力打造全市乃至全省一流的供应链综合服务平台;园区各企业要提高企业诚信度,做实做优做大主业,切实增强自身的盈利能力,增强银行机构、供应链公司提供贸易融资服务的信心;经开区各部门要进一步优化金融生态环境,深化“放管服”改革,实现金融与产业同步、健康、可持续发展。

会议还就德源集团加快转型升级、创新开展供应链金融等服务相关情况做了介绍,与供应链合作的各银行、企业代表和经开区相关部门负责人对优化供应链服务、加大支持力度等分别发言。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统