您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


2019《我的世界模科创客大挑战》鼎城赛启动

发布日期:2019-05-16 07:57 来源:鼎城政府网站 作者:罗漾 字体:[ ]

常德政府网5月16日讯(通讯员 罗漾)5月14日,由鼎城区教育局主办,中央电视台少儿频道《异想天开》栏目组、香港现代教育集团联合组织的2019《我的世界模科创客大挑战》鼎城赛,在江南小学举行启动仪式,区人民政府副区长蒋宏武出席。

2019《我的世界模科创客大挑战》是以创新教育为载体,通过模型科学创造、模块拼搭为方式,快乐有效的提高孩子们的智商、学商、情商等多种能力,提高了学生创新实践能力,达到培养科技创新型人才的目标。

此次比赛将覆盖鼎城区十余所中小学校,将有上万名学生参与其中,初赛从5月15日-6月1日截至,以个人赛形式进行,并分年级进行比赛,所有参赛选手需使用模块材料进行动手制作,在规定时间内上交作品方可进入复赛,最后评选出的优秀团体和个人进行中央电视台少儿频道异想天开栏目《我的世界创客大挑战》常徳赛区拍摄。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统