您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市法检两院召开工作联席会议

发布日期:2019-05-16 08:02 来源:常德日报 作者:周瑜 通讯员 燕岩山 左龙 字体:[ ]

5月14日,市中级人民法院与市人民检察院召开“开创双赢多赢共赢格局”工作联席会议,市中级人民法院党组书记、院长廖具之和市人民检察院党组书记、检察长余湘文出席会议并讲话。两院部分内设机构负责人参加会议。

会议双方围绕刑事、民事、行政等审判执行工作的法律监督等议题进行了充分的沟通、交流,就加强两院法律监督等方面达成一致意见。会上,两院有关负责人分别就审判监督、适用修订后的刑事诉讼法、民事诉讼法和行政诉讼法等法律规定遇到的实务问题进行了探讨。

法检两院将以此次联席会议为契机,一是明确两院的对口联系部门,衔接和落实相关工作;二是决定定期召开联席会,强化沟通交流,解决工作中发现的问题;三是定期通报分析监督工作情况,及时反馈、及时处理;四是组织开展联合业务培训,共同学习、共同进步;五是建立长效机制,适时商定有关制度,提升法检办案水平。

余湘文和廖具之分别作了总结讲话,阐明了联席会议的重要意义,对有关工作作了明确要求和部署。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统