您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


常德市部署长江保护修复攻坚战聚焦水源地和工业园区

发布日期:2019-05-16 07:55 来源:市生态环境局 作者:黄道兵 周伟 字体:[ ]

常德政府网5月16日讯(通讯员 黄道兵 周伟)“重点部署‘千吨万人 ’集中式饮用水水源地专项行动和省级及以上工业园区污水处理设施整治”,日前常德市生态环境局党组成员、总工程师许平在向记者介绍常德市长江保护修复攻坚战下步行动时说,“关键是要扎实做好自查与整改”。

根据《长江保护修复攻坚战八大重点专项行动湖南省落实方案》的统一要求,常德市今年将对全市范围内“千吨万人”集中式饮用水水源地进行梳理,对已批复的集中式饮用水水源保护区划定方案和保护区内环境问题进行复核审查,未划定的83处县级及以下饮用水水源保护区,完成划定及标识标牌树立工作。同时,对全市县级及以下饮用水水源保护区内环境问题进行排查,并建立问题清单,推进整改,确保2020年底前全面完成“千吨万人”集中式饮用水水源保护区环境问题整治。

许平表示,常德全市共有10个省级及以上工业园区(集聚区),均已建成了污水处理设施,今年将全面开展工业园区污水处理设施整治专项行动,全面排查整改工业园区污水管网不完善、污水处理设施不能稳定达标运行等问题,建立并完善“一企一档”、“一园一档”,实施精细化管理,确保2个时间节点的任务达标,即2019年底前全市2个国家级工业园区污水管网实现全覆盖,污水集中处理设施稳定达标运行;2020年9月底前,8个省级工业园区污水管网实现全覆盖,污水集中处理设施稳定达标运行。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统