您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市统计局参加全市人口发展课题调研

发布日期:2019-05-15 08:00 来源:市统计局 字体:[ ]

常德政府网5月15日讯(市统计局供稿)近日,市统计局参加由市政府研究室组织的全市人口发展课题调研座谈会。会议由市政府研究室副主任沈雄飞主持,市政府研究室主任杨明波到会并参与座谈。

座谈会上,市统计局、市发改委、市工信局、市公安局、市人社局等14家单位代表分别就各自掌握的人口发展相关情况畅所欲言,对目前常德出现的人口问题提出切实可行的对策建议。市统计局针对近年来人口出生率下降、人口自然增长率下降等问题进行了深入分析,提出要通过大力发展公立学前教育、均衡教育资源、降低家庭养育成本等方式来鼓励生育。

杨明波表示,人口是一切经济社会活动的基础,近年来,常德人口增长出现下滑趋势,人口结构不合理问题加剧,引起市委、市政府的高度重视,因此,市政府研究室提出《谨防出现人口增长拐点》课题,邀请各相关部门参与调研,为市委、市政府科学决策提供一手资料,提出宝贵意见。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统