您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市委办“迅速行动抓落实精心部署促整治”

发布日期:2019-05-15 08:00 来源:市委办公室 字体:[ ]

常德政府网5月15日讯(市委办供稿)按照市委统一部署,市委办作为形式主义官僚主义专项整治行动牵头单位,主动作为、率先垂范,扎实推动整治工作有效开展。

迅速反应,研究整体方案。市委对专项整治行动作出部署安排后,市委办迅速反映、立即衔接,参照省集中整治两个主义工作模式,研究制定了《常德市关于集中开展形式主义官僚主义专项整治行动的工作方案》,对20项具体要求以责任清单的形式进行了明确。4月19日,市委常委会会议对该《方案》予以讨论通过,市委办根据会议研究意见,将《方案》进行了修改完善并印发。

紧密部署,制定工作举措。根据专项整治工作安排,市委办迅速制定并落实专项整治综合协调组工作和职责。成立了由市委常务副秘书长胡祖国任组长,市政府办、市委组织部、市直机关工委等6名领导为副组长的工作专班,通过制定印发《综合协调组工作方案》,对综合协调组在专项整治行动中的具体工作职责进行了明确,做到了工作到岗、责任到人。

抓紧落实,形成工作机制。为确保专项整治行动见实效、出成果,市委办积极建立分工负责机制,对各成员单位(科室)进行具体分工,并就加强区县(市)、市直单位专项整治工作业务指导提出了明确要求;积极落实进度反馈机制,按照“分级负责、归口管理”的原则,对全市专项整治行动进度反馈工作提出了明确要求;积极建立协调联络机制,将专项整治工作纳入五大家秘书长联席会议的重要内容,加强“五大家”之间的沟通与协调,推动专项整治工作在全市整体推进。同时,加强四个专项工作组的沟通协调,由专项工作组对全市整治工作进行业务指导,对掌握的经验典型,及时发现、及时推介。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统