您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市审计局召开全市审计局长座谈会

发布日期:2019-05-15 07:58 来源:市审计局 作者:杜盼盼 字体:[ ]

常德政府网5月15日讯(通讯员 杜盼盼)5月10日,全市审计局长座谈会在常德召开,各区县市审计局局长、办公室主任,市局局领导及部分科室负责人参加会议。会议由市审计局党组书记、局长张克武主持。

会议现场

座谈会上,各区县市审计局长围绕审计委员会筹备情况、机构改革进展情况、文明单位创建、审计项目计划和统计工作等四方面工作做了汇报。市局相关领导和科室负责人就以上工作做了强调。

张克武对前阶段各区县市工作给予充分肯定,并指出,全市各级审计机关的局长作为本单位的一把手,担负着带头、示范、协调和推动的重要职责,要共同努力形成全市审计一盘棋的格局,凝心聚力推动审计工作上新台阶。针对当前工作任务,张克武强调,一是抓好审计项目计划编制。年度计划尽快完成,加大行业审计力度,尤其是“三大攻坚战”项目;债务审计采取“上审下+交叉审”的方式,争取下半年开展此项工作。二是抓好大数据分析应用。充分发挥攻坚小组作用,制定年度工作计划,加大跟班学习和培训力度。三是抓好审计力量整合。充分解放思想,敢于和善于购买服务;全面摸底全市内审人才底子,进一步建立和完善内审人才库。四是抓好投资审计转型。投资审计原则上不办理造价结算,复审财评的项目应跨年度实施,确保投资审计全面退出管理性事务。五是抓好审计项目质量。严格按照市委、市政府要求,狠抓案件线索移送和审计要情等成果转化工作,并将其作为干部考核任用依据。六是抓好文明创建。各区县市要在现有基础上更上一层楼,加大先进典型的宣传和推介力度,树立审计形象。七是抓好党风廉政建设。紧盯审计环节上的风险点,确保党风廉政建设不出任何问题。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统