您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 我市开展隐患“大排查大管控大整治”百日行动

    发布日期:2019-04-04 07:47 来源:常德日报 作者:李萌 字体:[ ]

    4月1日,市安委办印发《〈常德市安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动工作方案〉通知》,自即日起至7月30日,按照分级、属地原则,在全市各行业领域、各企事业单位和人员密集场所,集中开展安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动。

    安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动将在危险化学品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、工贸行业、交通运输、建筑施工、消防安全、特种设备等重点领域,检查生产经营单位生产主体责任是否落实,管理制度和操作是否合规,安全教育培训是否开展,设施配备与运行是否安全,风险隐患是否排查治理。针对排查出的重大隐患,相关部门要列好清单,切实做到隐患整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”。

    百日行动将按照“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法进行,将企业自查自改、监管执法、问责、长效机制建设四项重点工作贯穿始终。各级各部门要认清当前安全生产工作严峻形势,突出工作落实,突出企业主体,突出监管执法,严格责任追究并及时报送信息。


    (责任编辑:晏紫卉)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统