您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


对标一流改革创新 解放思想学习先进:周德睿率党政代表团赴上海浙江学习考察

发布日期:2019-04-23 07:42 来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维 文/图 字体:[ ]

对标一流改革创新,解放思想学习先进。4月22日至26日,市委书记、市人大常委会主任周德睿率领常德党政代表团赴上海、浙江,认真学习借鉴两地改革开放、自贸区建设、制度创新、乡村振兴等方面的创新成果和先进经验,接受红色党性教育,进一步激发全市领导干部将开放强市产业立市战略往深处和实处推进。


4月22日,周德睿(右二)一行在中国(上海)自由贸易试验区综合服务大厅考察

4月22日中午,周德睿率领的常德党政代表团刚刚抵达上海,就马不停蹄地赶往中国(上海)自由贸易试验区(外高桥)学习考察。中国(上海)自由贸易试验区已成为中国改革开放的“新名片”,是国家战略,是先行先试、深化改革、扩大开放的重大举措,具有深远意义。代表团走进综合服务大厅,详细了解了自贸区在转变政府职能、行政体制改革、创新服务手段、服务载体以及深化政务公开方面的系列举措,特别是中心推出的政务服务“一网通办”,拉近了企业服务与市场之间的距离,将涉企审批事项全程实现网上办理,设立综合窗口,所有行政审批都实现了单一窗口一口式办理,大大提高了办事效率。

据悉,接下来常德代表团将前往上海的真兰仪表科技公司、中通快递、上海国际港务集团、中交上海航道局以及浙江桐庐县、湖州市安吉县考察企业,开展招商引资,学习借鉴乡村振兴战略实施成果。考察期间,常德代表团还将瞻仰中共“一大”会址、嘉兴南湖红船,开展“不忘初心、牢记使命”集体活动,深切缅怀革命先烈,接受红色精神洗礼。

市政协主席李爱国,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,市委常委、市委秘书长罗先东,市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,副市长龚德汉、汤祚国、杨成英,常德经开区党工委书记李育智、常德经开区党工委副书记、管委会主任、澧县县委书记邹如龙,各区县(市)委书记、市直六区党工委书记,市直相关部门主要负责人参加学习考察。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统