您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 八类虚假违法互联网广告,严查!

    发布日期:2019-04-20 08:05 来源:常德日报 作者:徐睿 通讯员 方利 字体:[ ]

    4月17日,记者从市市场监督管理局获悉,本月起至11月,该局将在全市开展互联网广告整治行动,重点整治八类虚假违法互联网广告。

    此次整治行动将严肃查处涉及导向问题、政治敏感性问题、低俗庸俗媚俗或者社会影响大的互联网违法广告;以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台为重点,集中整治社会公众反映强烈,关系人民群众身体健康和财产安全的虚假违法互联网广告。主要包括八类:一是未经审查发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品等广告;二是含有表示功效、安全性的断言保证,说明治愈率、有效率,利用广告代言人作推荐、证明等违法内容的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告;三是夸大产品功效,宣传具有疾病预防、治疗功能的食品、保健食品广告;四是对未来效果、收益等相关情况作出保证性承诺,明示或暗示保本、无风险或保收益的金融投资理财、收藏品、招商广告;五是对升值或投资回报有承诺,或者对房地产项目的交通、商业、文化教育设施作误导宣传的房地产广告;六是虚假违法槟榔广告;七是妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的广告;八是社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等。


    (责任编辑:晏紫卉)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统