您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市处理违规协议医药机构86家

发布日期:2019-04-16 07:54 来源:常德晚报 作者:江一舟 通讯员 印俊闻 字体:[ ]

近日,记者从市医疗保障局获悉,截至今年3月底,我市共开展各类检查行动50余次,检查协议医药机构400多家,处理违规协议医药机构86家,其中暂停医保服务协议64家,解除服务协议20家,移交公安机关案件2件,共拒付违规金额430万元,减少基金支出734万元。

自去年9月份以来,我市开展了打击欺诈骗保专项行动和“回头看”工作。专项行动以协议医疗机构、特殊治疗项目、医疗服务人员、协议零售药店、参保人员为主要检查对象,重点打击诱导住院、盗刷冒用、伪造文书、虚列费用、串换药品五类恶意骗取医保基金的欺诈骗保行为。通过近半年的不懈努力,我市打击欺诈骗保专项行动和“回头看”工作成效显著,办理了一批要案,形成较大社会影响。如今年1月,我市查处了常德博雅医院骗取医保基金案,追回全部被骗医保基金9.5万元,终止该院定点医疗机构资格,处理结果已向社会公布,对欺诈骗保违法行为产生震慑。

接下来,我市将完善基金监管办法、强化基金监管问责机制、巩固基金监管高压态势、丰富基金监管手段、发挥社会监督作用,维护基金安全。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统