您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


栽好“梧桐树” 搭好“湾区桥”:常德在深圳举办对接粤港澳大湾区投资推介会

发布日期:2019-04-16 07:47 来源:常德日报 作者:王伟杰 通讯员 田远斌 文/图 字体:[ ]


常德对接粤港澳大湾区投资推介会签约现场

4月15日上午,常德对接粤港澳大湾区投资推介会暨重大项目签约仪式在深圳五洲宾馆举行,吸引了全国300多名客商赴会。这是常德推动开放强市产业立市的又一重大举措,更是常德对接国家战略、抢抓发展机遇的具体行动,对常德全面深化与大湾区城市交流合作,集聚优质资源推动高质量发展具有重要作用。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席推介会并发表讲话。

周德睿在讲话中说,人生几十年,相聚就是缘,相知就是情,常德好山好水好风光,城美景美人心美。他在20多分钟的推介讲话中,用“区位好、城市好、战略好、环境好、来势好、人更好”来推介常德。他表示,近年来,常德高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的正确领导下,深入推进开放强市产业立市战略,抓产业、抓项目、抓发展、抓优质服务、抓环境优化,强力推动常德实现高质量发展,各项工作都交上了一份满意的答卷。

“功成不必在我,但成功必须有你,成功必须有我。”周德睿真诚邀请广大投资商来常德投资兴业,共同来参与和见证奋斗中的常德、崛起中的常德、发展中的常德。他还满怀诚意地说道,常德市委、市政府一定为广大企业家点亮“一盏灯”,为大家探路前行;一定为企业家烧好“一盆火”,为大家抱团取暖;一定为企业家打好“一把伞”,为大家遮风挡雨;一定为企业家撑起“一片天”,为大家保驾护航。“百闻不如一见,心动不如行动。正因为有你们,常德的当下可喜、未来可期。常德一定会为广大投资者提供最好平台、最好政策、最优服务,实现双方的互利共赢。”周德睿最后表示。

市委常委、市委秘书长罗先东主持推介会并致辞。他说,开放的姿态让我们彼此贴近,发展的愿望让我们携手同行,奋斗的精神让我们共创未来。当今时代是开放的时代,是合作的时代,是共赢的时代。深圳,是我国改革开放的最前沿,本身就是开放、包容、合作的代名词。常德是一座历史之城,也在以开放的胸襟拥抱世界。他相信,通过这次推介和签约,必定会开启两地多领域、多渠道、多层次相互合作,共同开创互利共赢崭新局面。只要双方加强交流、深化合作、互通互融,就一定会开创更加光明灿烂的未来。

在本次投资推介会上,副市长杨成英重点发布了15个项目,投资总额622亿元,其中工业项目7个,总投资461亿元;农业产业化项目2个,总投资19亿元;服务业项目6个,总投资142亿元。此次“2019湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”期间,常德市代表团还将赴港参加湖南对接粤港澳大湾区恳谈会暨重大项目签约仪式,并与香港常德联谊会进行座谈。

据悉,本次对接粤港澳大湾区活动期间,我市共签约59个项目,总投资657.6亿元,其中省级签约项目23个,总投资517.2亿元。包括投资20亿元的生物识别产业园项目、投资20亿元的智慧能源中心项目、投资10亿元的MHCC高性能蜂窝多孔复合材料项目、投资6亿元的多碳电池产业园项目、投资3亿元的慕恩生物微生物产品基地项目等一批优质项目。

中国科技开发院副院长钱晓,兆恒集团董事长徐国胜,兆恒集团总经理朱宏,坎德拉(深圳)科技创新有限公司董事长贺智威,中铁湘建香港国际投资有限公司董事长邓尚平,U盘之父、朗科科技创始人、深圳创动科技董事长邓国顺等300余名企业家和社会各界知名人士,应邀出席常德投资推介会。

市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,常德经开区党工委书记李育智,常德经开区党工委副书记、管委会主任、澧县县委书记邹如龙等出席活动。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统