您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖“互联网+政务服务”让行政审批更优质

发布日期:2019-04-16 07:58 来源:西湖管理区 作者:尹天赐 字体:[ ]

常德政府网4月16日讯(通讯员 尹天赐)4月12日,西湖召开“互联网+政务服务”一体化平台暨党委信息系统培训会,乡镇、区直部门分管负责人、办公室主任及政务服务专干参加会议。会议由西湖区委办公室主任刘词顺主持。

市委信息科科长鲁观锋就党委信息报送存在的五大误区、党委信息与新闻通讯的五大区别、党委信息的五大分类及做好一名合格党委信息员应具备五个条件等相关工作进行了业务指导。

市行政审批服务局副调研员张新球就“互联网+政务服务”一体化平台进行了简要介绍,并提出三点希望,与会人员一是要认真对待培训工作,二是要工作搞出特色,三是要搞好工作反馈

市行政审批服务局综合协调管理科科长陈兴波就开展政务服务事项的深度梳理、梳理依据、布局、范围和应用进行了详细讲解。市“互联网+政务服务”一体化平台负责人谭强就如何操作市级平台进行了业务培训。

近年来,常德市创新工作方法,完善服务机制,按照“一号申请、一窗受理、一网通办”的原则,以推进政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”为要求进行了“互联网+政务服务”一体化平台软件开发。以解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁琐等问题。同时,推进实体政务大厅向网上办事大厅延伸,打造政务服务“一张网”,简化服务流程,创新服务方式,建成覆盖全市、整体联动、部门协同、一网通办的“互联网+政务服务”体系。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统