您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市12315指挥中心获全国“青少年维权岗”称号

发布日期:2019-04-16 08:05 来源:常德晚报 作者:陈颖 通讯员 孙晖宇 陈军 汪维 字体:[ ]

近日,在共青团中央、中央综治办、最高人民法院等12个部委共同举办的全国“青少年维权岗”评选活动中,我市12315指挥中心获2016—2018年度全国“青少年维权岗”荣誉称号。这是继2017年被原国家工商总局确定为工作联系点后,市12315指挥中心再次获得国家级荣誉,也是全省市场监管系统唯一获此殊荣的集体。

近年来,市12315指挥中心积极开展了“青少年维权岗”创建活动,通过多项举措,在青少年消费维权方面取得显著成效。

“建一个站”。市12315指挥中心规范维权站点建设,在大中小学建立青少年消费维权工作站,帮助维权站建立健全工作职责、工作流程、联席会议等各项制度。

“上一堂课”。在辖区内条件成熟的大中小学开设“12315消费维权大讲堂”,结合德育教育,对大中小学生进行法律法规维权知识及安全消费知识宣传。

“践一次行”。组织大中小学生参加“12315开放日”社会实践活动,在寒暑期、开学季,特别是每年315国际消费者权益日活动月,组织部分学生参加实践活动。

“悬一把剑”。在维护青少年合法权益、促进青少年健康成长中,通过加强廉政教育,对侵犯青少年合法权益的行为从严从快处理。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统