您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


2019年度全市财政工作会议暨一季度财政收入结账会召开

发布日期:2019-04-16 07:56 来源:市财政局 作者:夏智 陈成 字体:[ ]

常德政府网4月16日讯(通讯员 夏智 陈成)按照精简会议的要求,4月12日,市财政局合并召开2019年度全市财政工作会议暨一季度财政收入结账会,明确今年财政工作目标,安排部署全年重点财政工作任务,并认真总结分析一季度收入工作,对收入工作进行再明确、再部署、再动员。局机关在家的班子成员、相关科室负责人,区县市(管理区)财政局局长、相关股室负责人参加会议。


会议现场

会上,市财政局党组书记、局长杨天生作工作报告,从财政收入量质齐升、服务发展成效明显、“三大攻坚”财政有为、民生支出保障有力、管理效能不断增强五个方面客观评价了2018年全市财政工作。并提出了2019年常德财政各项工作要在市直单位、全省市级财政部门中争先进位的工作要求,明确主要预期目标是:力争全市地方一般公共预算收入增长5.5%以上,财政各项重点支出保障到位,政府债务风险可控,财政管理水平稳步提高。围绕上述思路和目标,重点抓好六个方面的工作:一是着力完成收入任务,要坚定目标信心,加强调研分析、强化协税护税、落实征管责任;二是着力助推产业发展,要突出产业扶持重点,要完善产业扶持方式,要帮助企业缓解融资难;三是着力支持打好三大攻坚战,切实防范化解政府债务风险,支持打好脱贫攻坚战和推进乡村振兴战略,支持打好污染防治攻坚战;四是着力保障民生,支持稳就业,支持教育均衡发展,支持卫生健康事业发展,支持完善社会保障体系;五是着力强化财政管理,加强县级财政管理、政府采购管理、投资评审管理、预算绩效管理和预算执行管理;六是着力推进全面从严治党,要坚持把政治建设摆在首位,坚持加强作风建设,坚持严管队伍。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统