您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市场监督管理局服务企业见成效:天马电器参与制订多项行业标准

发布日期:2019-04-15 07:58 来源:常德日报 作者:徐睿 通讯员 肖建华 龚婵娟 字体:[ ]

4月9日,市市场监督管理局和武陵区市场监督管理局的标准化工作人员深入生产一线,了解企业参与国家标准、行业标准、团体标准制订修订情况,并对企业标准实施情况进行监督检查。

检查组一行来到位于武陵工业园的常德天马电器股份有限公司,检查了该企业的产品实验室、生产车间、成品仓库及原材料仓库,现场询问了相关技术人员企业产品标准的执行情况。该企业负责人介绍,公司主要生产制造电力变压器,高、低压成套开关设备,高、低压电器元件等产品,生产设备和生产工艺先进,严格按照标准组织生产,产品检测手段齐全,曾获湖南省名牌产品、标准化良好行为企业等荣誉。检查组一行还听取了企业参与制订修订国家标准、采用国际标准和国外先进标准、深化企业标准备案制度改革等情况介绍。企业负责人表示,企业标准备案制度改革后,简化了办事程序,原来需要7个工作日办理的事情,现在足不出户,只需要5分钟就可在企业标准信息公共服务平台上完成。

目前,该企业在市场监督管理局相关科室的服务和指导下,建立和完善了企业的标准体系,企业共执行国家标准115个、行业标准32个、企业标准284个,采用国际和国外先进标准2个,参与制订国家标准1个、团体标准1个,参与修订国家标准3个。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统