您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿赴西洞庭西湖调研时强调:一棒接着一棒跑 一届接着一届干 坚持不懈推动“两西”高质量发展

发布日期:2019-03-29 07:47 来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维/图 字体:[ ]


昨日,周德睿一行在西洞庭管理区祝丰镇东北湾社区调研

昨日,市委书记、市人大常委会主任周德睿赴西洞庭管理区、西湖管理区,调研乡村振兴战略推进、农村人居环境整治、产业项目发展、防汛保安及班子队伍建设等工作,这也是周德睿在全国两会胜利闭幕之后的首次调研。他在调研中强调,西洞庭管理区、西湖管理区要一棒接着一棒跑,一届接着一届干,按照原有好的发展思路,坚持不懈地抓好落实,奋力实现“两西”高质量发展,以实际行动推动全国两会精神在常德落地见效。

当日,雨后初晴,西洞庭管理区、西湖管理区处处桃红柳绿、生机勃勃。从督导生态修复工程和农村人居环境整治,到调研基层党建和产业项目发展,一路上周德睿到社区、访农户、进企业、看工地,感受到的是“两西”的巨大变化和蓬勃的发展活力。在西湖管理区的酉港风光带,万亩高标准农田向地平线延伸,一边是绿油油的庄稼,一边是灼灼绽放的桃林。来到风光带的新港村,只见所有农家院落规划有序,家家户户庭前院后干净整洁,周德睿还特意随机走进一户农家察看,对该村人居环境的整治效果给予充分肯定。他说,西湖管理区农村人居环境整治变化很大,变化在生态、变化在规划、变化在整治、变化在秩序、变化在老百姓的习惯。在西洞庭朝鲜蓟产业基地现场,周德睿关切地询问了该产业的发展情况,他希望进一步加大对产品的宣传力度,不断做大做强做优这一产业。针对该基地“大棚房”整治情况,周德睿强调,要高度重视“大棚房”整治工作,该完善手续的要尽快完善,该整改的要立即整改,要坚决杜绝农用地的非农化,不折不扣落实上级工作部署。

就“两西”如何推动高质量发展,周德睿提出了五点要求。他强调,要狠抓班子队伍建设。一个地方的发展状况,往往能反映出班子队伍建设情况,体现出党政主要负责人的能力和水平,大家要自觉提高政治站位,坚决把增强“四个意识”和坚定“两个维护”落实到具体的工作、行动和生活之中,决不能停留在口头上;要推动产业项目的发展。没有产业项目,就没有“两西”发展的基础和底气,就没有未来和希望,两地要因地制宜,坚持走差异化产业发展的路子,推动一二三产业的融合发展;要推动乡村振兴战略落地生根。“两西”农村农业资源条件优越,在乡村振兴战略推进上大有可为,要深入推进农村人居环境整治、“大棚房”整治等工作,加快一村一品示范片建设力度,着力做好乡村规划、生态环境、文化旅游等方面的文章;要切实维护社会大局的稳定。近年来,“两西”克服体制机制不顺、发展基础薄弱等诸多困难,实现了社会大局较为稳定的可喜局面,但大家不能因此忽视民本民生改善等问题,对一些特殊人群、困难群体要做到心中有数,多关爱、多沟通,给他们以温暖、以希望;要进一步守住工作底线。社会大局稳定、生态环保、三大攻坚战、安全生产等就是我们工作的底线,只有坚守了底线,我们才能实现经济社会发展稳中有进、行稳致远。

市委常委、市委秘书长罗先东,副市长龚德汉参加调研。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统