您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议:决战决胜打好打赢扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-03-27 07:43 来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维 字体:[ ]

昨日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议,传达学习全国全省扫黑除恶专项斗争会议精神,对全市扫黑除恶工作进行再研究、再动员、再部署。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周德睿强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署,以决战决胜姿态打好打赢扫黑除恶专项斗争,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。市委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长朱水平主持会议。


周德睿讲话


朱水平主持会议并讲话


黄清宇向全会作工作报告


会议现场

周德睿指出,全市扫黑除恶专项斗争开展以来,各地各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署,侦办了一大批涉黑涉恶案件,打击了一大批涉黑涉恶违法犯罪人员,查处了一批黑恶势力“关系网”“保护伞”,各项工作位居全省前列,形成了扫黑除恶专项斗争良好的氛围和态势,得到了人民群众的极大认可。

周德睿强调,要讲政治,进一步提高站位。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。要从高从严要求,严格对标对表,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣将扫黑除恶专项斗争进行到底;要重宣传,进一步营造氛围。一个地方有没有黑恶势力,人民群众最清楚;扫黑除恶有没有成效,人民群众感受最深切。要坚持打击、宣传、普法同频共振,持续加大宣传震慑力度;要出重拳,进一步精准打击。扫黑除恶专项斗争以三年为期,要突出今年的阶段性要求,适时调整主攻方向,聚焦重点精准施策,掀起强大攻势,要打早打小、打深打透、打好打赢。

周德睿强调,扫黑除恶既要坚持除恶务尽,又要准确把握政策导向,要坚持实事求是、摸排要准、依法办案,经得起时间、法律和人民的检验;要善治理,进一步堵塞漏洞。必须在综合治理上下功夫,坚持边打边治边建,从打击为主向打击与治理并重转变,从政法、纪检监察、组织部门为主向各行业主管部门联动转变。要压实监管责任、加强部门联动、开展重点整治、夯实基层基础;要严责任,进一步狠抓落实。专项斗争能否取得最终胜利,加强党的领导是根本,狠抓推进落实是关键,各级各部门要强化组织领导、加强督查指导、严格考评奖惩,坚决打好主动战、攻坚战和整体战。

朱水平要求,要坚持在高位推进中彰显定力,做到贯彻部署高位推进、紧跟形势高位推进、抢抓机遇高位推进。要坚持在压实责任中体现担当,要在深化打击上再加力,在深挖幕后上再加力,在大要案件侦办上再加力,在部门配合协作上再加力,在加大宣传上再加力。要坚持标本兼治与源头治理并行,坚持在综合治理中开创新局面。

市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄清宇向全会作工作报告。市领导胡丘陵、罗翠林、梁仲、李忠,市中级人民法院院长廖具之,市人民检察院检察长余湘文等参加会议。

市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院相关负责人口头述职。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统