您当前所在的位置:首页
> 解读回应 > 文件解读


常德市旅游促销奖励再提标

发布日期:2019-03-19 15:17 来源:市财政局 字体:[ ]

为进一步拓展常德旅游客源市场,提高旅游经营者积极性,吸引更多的国内外游客来常观光旅游、休闲度假,近日,市财政局联合市文旅广体局修订出台了新的《常德旅游促销奖励办法》。

该办法重点明确了三个方面的奖励措施,对旅行社、景区、旅游企业给予奖励,促进常德旅游持续升温。一是加大对招徕游客的奖励力度。对旅行社招徕、接待市外游客,全年累计达到一定规模的,按“一日游”每人次7元、“两日游”每人次12元、接待入境游客每人次18元标准给予奖励,并设立了包机奖、专列奖、自驾游奖等7大专项促销奖。二是加大对旅游推广销售的奖励力度。对旅游企业在市外发布常德旅游形象和旅游产品广告的,按一定标准给予宣传奖励;对开发常德旅游新产品、年销售“常德市推荐旅游商品”达到一定标准的,分别设立了产品创新、商品促销奖;同时,对国内外知名旅游品牌企业来常设立分支机构的,最高奖励5万元。三是加大对重点对象的奖励力度。根据旅行社接待量、旅游饭店接待量、旅游景区、乡村旅游点年度综合排名情况,分别对排名靠前的旅行社、企业和景区给予奖励,最高单项奖励5万元。

市财政局、市文旅广体局将对资金申报、资金审核与拨付进行全流程公开公示,并采取定期或不定期监管模式,确保旅游促销专项资金落到实处、发挥效益。

 

关联阅读:常德市财政局 常德市旅游外事侨务局关于印发《常德市旅游促销奖励办法》的通知

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统