您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


昨日,1500万支假烟被粉碎发电

发布日期:2019-03-16 08:09 来源:徐志雄 通讯员 吴丹 字体:[ ]

昨日上午,在澧县湖南理昂再生能源电力有限公司的露天厂区,随着粉碎机传送带的轰鸣声,1500余万支假冒卷烟及26吨制假原辅材料烟叶烟丝被集中粉碎处理成发电原料,将以低碳环保的方式,转化成16000度电能。

据了解,市烟草专卖局此次集中销毁的假冒卷烟涉及芙蓉王系列、白沙系列、中华系列等20多个卷烟品种,销毁制假原辅材料烟叶烟丝26吨,共计案值1000余万元。

为净化市场消费环境,有力震慑辖区内不法烟贩,捍卫国家利益和消费者利益,2018年以来, 市烟草专卖局以打击制售假冒卷烟网络为突出重点,加强与公安、市场监督管理、邮政管理等部门协作配合,严厉打击制售假烟的违法犯罪分子,对查获的假冒卷烟追根溯源,力争切断假私烟流入我市的渠道。全年查处涉烟违法案件1148起,其中5万元以上大要案件130起,破获制售假烟网络案4起,其中1起为公安部、国家烟草专卖局督办案件,拘留48人,逮捕18人;查获非法烟叶烟丝63.29吨、卷烟261841条,涉案金额约5000万元。假私烟查获总量、人均查获量均居全省第一位,受到了上级部门及市委、市政府高度肯定,为贯彻落实开放强市产业立市的决策部署、打造常德烟草千亿产业集群营造了良好市场环境。

湖南中烟公司、市市场监督管理局、市公安局、鼎城区公安局及常德市烟草专卖局等相关单位参加销毁活动。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统